Douarnenez, un port de pêche dans les années 1960

La récolte des huîtres. 1960-1970.
(Archives départementales du Finistère, 26 Fi 157)


Une coupe de goémon à Ste-Anne près de St-Pol-de-Léon. XIXème siècle.
(Archives départementales du Finistère, 10 Fi 146)


Ramassage du goémon. 1965-1970.
(Archives départementales du Finistère, 26 Fi 112)


La pêche au maquereau. Le Guilvinec. Début XXème siècle.
(Archives départementales du Finistère, 2 Fi 72/12)


Le chargement des navires à Roscoff. Sans date.
(Archives départementales du Finistère, 2 Fi 239/54)


Débarquement du thon. Douarnenez. Vers 1935.
(Archives départementales du Finistère, 1 Num 1/1120)


Thon à Concarneau. Début XXème siècle.
(Archives départementales du Finistère, 2 Fi 39/138)

Concarneau : fabrication des cirés. Entreprise de Guy Cotten. 1968.
Son à partir de 1.14 min.
(Institut national de l'audiovisuel)


Concarneau - 29 : Laboratoire. Le laboratoire de biologie marine de Concarneau. 1970.
(Institut national de l'audiovisuel)


Le poisson=Concarneau. Crise de la pêche. 1977.
(Institut national de l'audiovisuel)


Goémonier. Reportage sur les habitants de l'Ile de Batz qui pratiquent le métier de goémonier et d'agriculteur. 1983.
(Institut national de l'audiovisuel) 

Engrillage et séchage des sardines à la conserverie Amieux Frères. Concarneau. Vers 1910.
(Archives départementales du Finistère, 21 Fi 285)


Conserveries . Veuve Aubin Salles. Le Guilvinec 1894.
(Archives départementales du Finistère, 3 J 38-8)


Conserveries . Paul Chacun. Le Guilvinec 1918
(Archives départementales du Finistère, 3 J 38-8)


Conserveries. Chancerelle. Douarnenez. 1931.
(Archives départementales du Finistère, 3 J 38-6)


Conserveries. Chancerelle. Douarnenez. 1917.
(Archives départementales du Finistère, 3 J 38-6)